Tournedos et spirellis aux légumes ensoleillés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tournedos (boucherie) 4
  • courgettes 1
  • champignons 250 g
  • carottes 2
  • roquette 50 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) 10
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • spirellis 400 g
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Recette
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Détaillez les carottes et la courgette en dés d’1 cm.
  4. - Coupez les champignons en 4.
  5. - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez les carottes, la courgette et les champignons, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Mouillez avec le bouillon de poule et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les tournedos 3 à 5 min des 2 côtés. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les légumes, la roquette et les tomates séchées avec les spirellis.
Présentation

Parsemez les pâtes de copeaux de parmesan et présentez avec les tournedos.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière forte foncée

vin Château Coufran A.O.P. Haut-Médoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 795 kcal
Lipides 24.1 g
Acides gras saturés 7.4 g
Glucides 80.9 g
Sucres 10.1 g
Fibres 6.9 g
Protéines 60 g
Sel 1.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous + 6 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Détaillez 50 g de carotte et 50 g de courgette en dés.
2 Faites cuire les légumes avec 30 g de spirellis 10 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 30 g de tournedos à la mi-cuisson. Égouttez.
3 Mélangez 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation et mixez.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir