Tournedos aux copeaux de fromage et champignons sauce balsamique

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tournedos (boucherie) 4
  • purée de pommes de terre (surgelés) 600 g
  • champignons 500 g
  • roquette 100 g
  • copeaux de fromage pour carpaccio 175 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • sucre 1 c. à café
  • vinaigre balsamique 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Coupez les champignons en 4.
Préparation (15 min)
  1. 1 Réchauffez la purée surgelée dans une casserole (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons 5 min. Salez et poivrez. Déglacez avec le vinaigre balsamique, ajoutez le sucre et laissez légèrement réduire. Hors du feu, intégrez 1 c. à soupe de beurre en noisettes et un trait d’eau.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les tournedos 3 à 4 min de chaque côté à feu vif. Poursuivez la cuisson à feu modéré selon vos préférences. Salez et poivrez la viande, puis laissez-la
  4. reposer quelques instants hors de la poêle, sous du papier aluminium.
Présentation

Garnissez les tournedos de copeaux de fromage et de roquette. Servez avec les champignons et la purée. Vous pouvez éventuellement accompagner ce plat d’une salade de tomates.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Les Trois Colonnes A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 610 kcal
Lipides 27 g
Acides gras saturés 16.3 g
Glucides 29.9 g
Sucres 7 g
Fibres 5.4 g
Protéines 59.1 g
Sel 1.6 g

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