
Tournedos aux copeaux de fromage et champignons au balsamique
Ingrédients
- tournedos (boucherie) 4
- purée de pommes de terre (surgelés) 600 g
- champignons 500 g
- roquette 100 g
- copeaux de fromage pour carpaccio 175 g
- beurre 3 c. à soupe
- sucre 1 c. à café
- vinaigre balsamique 6 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Coupez les champignons en 4.
Préparation (15 min)
- 1 Réchauffez la purée de pommes de terre surgelée dans une casserole (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons 5 min. Salez, poivrez et déglacez avec le vinaigre balsamique. Saupoudrez de sucre et faites légèrement réduire. Hors du feu, mélangez 1 c. à soupe de beurre en noisettes et un trait d’eau dans la poêlée de champignons.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les tournedos 3 à 4 min de chaque côté à feu vif. Prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud sous du papier aluminium hors de la poêle.
Présentation
Décorez les tournedos de copeaux de fromage et de roquette. Accompagnez de champignons et de purée. Vous pouvez aussi proposer une salade de tomates.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde
vin Heritage Hill Cape Red Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
610 kcal
Lipides
27 g
Acides gras saturés
16.3 g
Glucides
29.9 g
Sucres
7 g
Fibres
5.4 g
Protéines
59.1 g
Sel
1.6 g