Tourelles de pain d’épices au boudin et à la pomme

Bouchées apéritives moins de 30 min. 16 bouchées Apéro & Co (p. 75)

Ingrédients

16 bouchées
  • boudins blancs (boucherie ou surgelés) 2
  • boudins noirs (boucherie) 2
  • pommes 2
  • persil plat 16 feuilles
  • beurre 2 c. à soupe
  • pain d'épices 6 tranches
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Coupez chaque boudin en 8 rondelles.
  2. 2 Découpez 16 disques de même diamètre que les rondelles de boudin dans le pain d’épices (avec un emporte-pièce ou un petit verre).
  3. 3 Détaillez les pommes non pelées en tranches d’1 cm d’épaisseur et découpez-y également 16 disques de même diamètre.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les disques de pomme 1 min de chaque côté. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  5. 5 Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et cuisez-y les rondelles de boudin 1 à 2 min de chaque côté. Poivrez.
  6. 6 Réalisez 16 tourelles en superposant chaque fois 1 disque de pain d’épices, 1 rondelle de boudin blanc, 1 disque de pomme et 1 rondelle de boudin noir. Décorez d’1 feuille de persil plat et fixez le tout avec un joli bâtonnet.
Présentation

Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 136 kcal
Lipides 8.2 g
Glucides 11 g
Protéines 4.4 g

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