Tourelles de navet à la purée de poivron

Entrées moins de 30 min. 4 personnes Aujourd'hui veggie (p. 46)

Ingrédients

4 personnes
  • navets 3
  • poivrons rouges 2
  • pommes de terre 4
  • germes de poireau 20 g
  • huile d'olive au basilic 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les poivrons rouges en 2 et enlevez-en les graines et les filaments blancs. Placez-les, côté peau au-dessus, sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 30 min.
  2. - Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez.
  3. - Coupez les navets en tranches de 2 cm d’épaisseur (vous devez en obtenir 24 au total).
Préparation (25 min)
  1. Faites cuire les tranches de navets à la vapeur d’eau bouillante légèrement salée durant 10 min.
  2. Pelez les poivrons et mixez-les avec l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une purée lisse.
  3. Réduisez les pommes de terre en purée et mélangez-y les poivrons mixés. Salez et poivrez.
  4. Déposez un peu de purée au poivron sur les tranches de navets et dressez-en 2 à 3 par assiette. Complétez chaque tourelle d’une seconde tranche de navet et de purée.
  5. Décorez de germes de poireau.
Présentation

Servez avec de la baguette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 129 kcal
Lipides 5.2 g
Glucides 17.9 g
Protéines 2.6 g
Astuce

Pour peler facilement les poivrons grillés, couvrez-les d’une feuille d’aluminium à la sortie du four et laissez-les refroidir. La vapeur qui se libère sous la feuille d’aluminium va détacher la peau de la chair. Vous pourrez ainsi l’enlever facilement.

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