Tortue-burger, champignons géants et coccinelles

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers au fromage et aux légumes (espace fraîcheur) 4
  • tomates cerises 4
  • concombres 2
  • tomates 2
  • salade Multicolor 0.5
  • ciboulette 2 brins
  • olives noires dénoyautées 8
  • pains pour hamburger 4
  • cornichons aigres-doux (bocal) 2
  • ketchup 4 c. à soupe
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 15 min
  2. - Déchirez les feuilles de salade.
  3. - Coupez les extrémités des 2 concombres. Tranchez
  4. 1 concombre en 4 tronçons égaux et formez 4 longs
  5. rubans dans l’autre concombre avec un économe.
  6. Coupez les rubans en 2 dans le sens de la longueur.
  7. Détaillez le reste du concombre en fines rondelles.
  8. - Tranchez les tomates en 2 et retirez le pédoncule.
  9. Épépinez-les avec une cuillère à café.
  10. - Coupez les tomates bonbons en 2 et pratiquez une
  11. incision dans chaque moitié (sans aller jusqu’au bout).
  12. - Coupez les cornichons en 2 dans le sens de la longueur.
  13. - Ouvrez les pains pour hamburgers.
Préparation
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Éparpillez la salade sur un grand plat de service.
  3. 3 Pour les champignons géants : dressez 4 tronçons de
  4. concombre à la verticale sur la salade. Déposez 1/2 tomate
  5. sur chacun, côté bombé vers le haut, et appliquez quelques
  6. points de mayonnaise sur le chapeau (pour votre facilité,
  7. utilisez un bâtonnet cocktail).
  8. 4 Pour les coccinelles : déposez 8 demi-tomates bonbons
  9. sur 8 rondelles de concombre. Coupez le bout des olives
  10. noires et positionnez-les près des tomates pour former la
  11. tête. Ciselez la ciboulette et calez de petits brins entre les
  12. tomates et les olives pour représenter les antennes.
  13. 5 Glissez les pains pour hamburger au four préchauffé (voir
  14. temps de cuisson sur l’emballage).
  15. 6 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle
  16. à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 3 min de
  17. chaque côté. Salez et poivrez.
  18. 7 Ouvrez les pains et déposez 2 rubans de concombre
  19. sur chaque base. Ce qui dépasse du pain représente les
  20. pattes de la tortue. Glissez un demi-cornichon à l’avant du
  21. pain pour former la tête et dessinez-y des yeux avec de la
  22. mayonnaise.
  23. 8 Tartinez les pains de ketchup et garnissez avec un burger
  24. et 2 rondelles de concombre. Refermez la tortue-burger.
Présentation

Servez avec les rondelles de concombre restantes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Lipides 28.5 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 66.2 g
Sucres 14.5 g
Fibres 8.6 g
Protéines 15.2 g
Sel 2.3 g

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