Tortillas fraîches au poulet et à l'avocat

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • blancs de poulet (surgelés) (grand) 1
  • poivrons jaunes 0.25
  • poivrons verts 0.25
  • poivrons rouges 0.25
  • jeunes oignons 4
  • tortillas (petites) 8
  • maïs 150 g
  • sauce barbecue (boucherie) 2 c. à soupe
  • huile d'arachide 50 ml
  • huile d'olive
  • épices cajun 1 c. à soupe
  • Pour le dressing :
  • avocats 1
  • citrons verts (le jus) 1
  • coriandre (ciselée) 1 c. à soupe
  • yaourts à la grecque 2 c. à soupe
  • sucre 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le filet de poulet en bouchées, mélangez-les avec l’huile d’arachide et les épices cajun. Laissez mariner au réfrigérateur.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et tranchez la chair en lanières.
  4. - Coupez les jeunes oignons en 2.
  5. - Égouttez le maïs et rincez-le sous l’eau froide.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 150 °C.
  2. 2 Mixez la chair de l’avocat dans un blender. Incorporez les autres ingrédients du dressing tout en mixant jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y cuire les poivrons, le maïs et les morceaux de poulet 6 min.
  4. 4 Humidifiez les tortillas et glissez-les 30 sec au four préchauffé.
  5. 5 Recouvrez chaque tortilla de sauce barbecue et répartissez-y 1 grosse cuillérée à soupe de poulet et les légumes. Aspergez de dressing et garnissez de jeunes oignons.
  6. 6 Repliez le bas de la tortilla, puis roulez-la.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 341 kcal
Lipides 3.9 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 4.9 g
Sucres 0.8 g
Fibres 0.7 g
Protéines 3.2 g
Sel 0.3 g
Astuce

Servez avec une Tripel LeFort bien fraîche.

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