
Tortillas fraîches au poulet et à l'avocat
Ingrédients
- blancs de poulet (surgelés) (grand) 1
- poivrons jaunes 0.25
- poivrons verts 0.25
- poivrons rouges 0.25
- jeunes oignons 4
- tortillas (petites) 8
- maïs 150 g
- sauce barbecue (boucherie) 2 c. à soupe
- huile d'arachide 50 ml
- huile d'olive
- épices cajun 1 c. à soupe
- Pour le dressing :
- avocats 1
- citrons verts (le jus) 1
- coriandre (ciselée) 1 c. à soupe
- yaourts à la grecque 2 c. à soupe
- sucre 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détaillez le filet de poulet en bouchées, mélangez-les avec l’huile d’arachide et les épices cajun. Laissez mariner au réfrigérateur.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et tranchez la chair en lanières.
- - Coupez les jeunes oignons en 2.
- - Égouttez le maïs et rincez-le sous l’eau froide.
Préparation (15 min)
- 1 Préchauffez le four à 150 °C.
- 2 Mixez la chair de l’avocat dans un blender. Incorporez les autres ingrédients du dressing tout en mixant jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y cuire les poivrons, le maïs et les morceaux de poulet 6 min.
- 4 Humidifiez les tortillas et glissez-les 30 sec au four préchauffé.
- 5 Recouvrez chaque tortilla de sauce barbecue et répartissez-y 1 grosse cuillérée à soupe de poulet et les légumes. Aspergez de dressing et garnissez de jeunes oignons.
- 6 Repliez le bas de la tortilla, puis roulez-la.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
341 kcal
Lipides
3.9 g
Acides gras saturés
2.5 g
Glucides
4.9 g
Sucres
0.8 g
Fibres
0.7 g
Protéines
3.2 g
Sel
0.3 g
Astuce
Servez avec une Tripel LeFort bien fraîche.