Tortilla Rustica

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Moments veggie (p. 73)

Ingrédients

4 personnes
  • champignons 250 g
  • mange-tout 250 g
  • poivrons rouges 1
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 1 plants
  • pommes de terre 2
  • oignons 1
  • fromage frais (à la crème) 175 g
  • emmental râpé 50 g
  • œufs 6
  • lait 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Coupez les champignons en lamelles.
  3. – Émincez l’oignon.
  4. – Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en fines lanières.
  5. – Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et coupez-les en fines rondelles.
  6. – Ciselez la ciboulette et le persil plat. Agrémentez-en le fromage frais.
Préparation (15 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez les oeufs avec le lait, le fromage frais aux fines herbes et l’emmental.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle résistant au four et faites-y revenir l’oignon, les légumes et les pommes de terre 8 à 10 min. Salez et poivrez. Versez le mélange aux oeufs sur les légumes.
  4. 4 Glissez la poêle ± 25 min au four préchauffé, jusqu’à ce que les oeufs soient figés.
Nos suggestions boissons

bière Chimay Triple

vin El Coto Rosado – D.O.C. Rioja – Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 393 kcal
Lipides 26.7 g
Acides gras saturés 12.6 g
Glucides 16.2 g
Sucres 6.1 g
Fibres 4.3 g
Protéines 19.5 g
Sel 0.8 g
Astuce

Remplacez les pommes de terre par 100 g de pâtes courtes cuites, et la tortilla espagnole se transforme immédiatement en frittata italienne !

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