Tortilla, purée de petits pois et scampi mariné

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 10 bouchées

Ingrédients

10 bouchées
  • scampis crus décortiqués (surgelés) 10
  • petits pois (surgelés) 150 g
  • germes de radis 10 g
  • oranges non traitées (bio) 1
  • échalotes 1
  • parmesan râpé 1 c. à soupe
  • crème épaisse légère 1 c. à soupe
  • chips tortilla 10
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à café
  • ail en poudre 0.5 c. à café
  • curcuma 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (décongélation + 40 min)
  1. 1 Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
  2. 2 Râpez un quart du zeste d’orange (sans la peau blanche) et pressez l’orange.
  3. 3 Agrémentez les scampis de paprika, d’ail en poudre, de curcuma, de jus et de zeste d’orange et d’huile d’olive. Laissez mariner au moins 30 min à couvert au réfrigérateur. Salez et poivrez.
  4. 4 Émincez l’échalote et plongez-la 1 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Cuisez-y les petits pois surgelés 2 à 3 min. Égouttez et passez sous l’eau froide.
  5. 5 Réduisez les petits pois et l’échalote en purée et incorporez-y la crème épaisse et le parmesan.
  6. 6 Faites cuire les scampis 2 à 3 min au barbecue ou dans une poêle à griller. Pour votre facilité, mettez-les dans un ravier en aluminium ou enfilez-les sur des brochettes.
  7. 7 Garnissez les chips tortilla de purée de petits pois et déposez-y un scampi. Décorez chaque chips de 3 à 4 germes de radis.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 77 kcal
Lipides 5 g
Acides gras saturés 0.8 g
Glucides 4 g
Sucres 1.2 g
Fibres 0.9 g
Protéines 3.4 g
Sel 0.1 g
Astuce

Plutôt sans lactose ?
Remplacez la crème épaisse par 1 c. à soupe d’alternative végétale au yaourt (par ex. Alpro Greek Style).


Plutôt veggie ?
Prenez des lanières de halloumi à la place des scampis et utilisez la même marinade. Faites-les dorer et déposez-les
sur les chips tortilla.

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