
Tortilla, purée de petits pois et scampi mariné
Ingrédients
- scampis crus décortiqués (surgelés) 10
- petits pois (surgelés) 150 g
- germes de radis 10 g
- oranges non traitées (bio) 1
- échalotes 1
- parmesan râpé 1 c. à soupe
- crème épaisse légère 1 c. à soupe
- chips tortilla 10
- huile d'olive 4 c. à soupe
- paprika 0.5 c. à café
- ail en poudre 0.5 c. à café
- curcuma 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (décongélation + 40 min)
- 1 Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
- 2 Râpez un quart du zeste d’orange (sans la peau blanche) et pressez l’orange.
- 3 Agrémentez les scampis de paprika, d’ail en poudre, de curcuma, de jus et de zeste d’orange et d’huile d’olive. Laissez mariner au moins 30 min à couvert au réfrigérateur. Salez et poivrez.
- 4 Émincez l’échalote et plongez-la 1 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Cuisez-y les petits pois surgelés 2 à 3 min. Égouttez et passez sous l’eau froide.
- 5 Réduisez les petits pois et l’échalote en purée et incorporez-y la crème épaisse et le parmesan.
- 6 Faites cuire les scampis 2 à 3 min au barbecue ou dans une poêle à griller. Pour votre facilité, mettez-les dans un ravier en aluminium ou enfilez-les sur des brochettes.
- 7 Garnissez les chips tortilla de purée de petits pois et déposez-y un scampi. Décorez chaque chips de 3 à 4 germes de radis.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
77 kcal
Lipides
5 g
Acides gras saturés
0.8 g
Glucides
4 g
Sucres
1.2 g
Fibres
0.9 g
Protéines
3.4 g
Sel
0.1 g
Astuce
Plutôt sans lactose ?
Remplacez la crème épaisse par 1 c. à soupe d’alternative végétale au yaourt (par ex. Alpro Greek Style).
Plutôt veggie ?
Prenez des lanières de halloumi à la place des scampis et utilisez la même marinade. Faites-les dorer et déposez-les
sur les chips tortilla.