Tortilla méditerranéenne

Lunchs moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mélange de légumes méditerranéens (surgelés) 100 g
  • pommes de terre 250 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • œufs 5
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de max. 1/2 cm d’épaisseur.
  3. - Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (1 h)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif (Ø 20 cm). Faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés quelques minutes.
  2. 2 Ajoutez les tranches de pommes de terre et le mélange de légumes surgelés. Baissez le feu et laissez mijoter 30 min à couvert.
  3. 3 Entre-temps, battez les œufs dans un grand saladier. Salez et poivrez généreusement.
  4. 4 Intégrez la poêlée de pommes de terre et de légumes dans les œufs battus.
  5. 5 Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et versez-y le mélange aux œufs. Faites-le cuire 20 min à feu doux, en détachant régulièrement les bords avec une spatule.
  6. 6 Retournez la tortilla quand elle est presque entièrement figée en surface : déposez un couvercle ou une assiette sur la tortilla, retournez la poêle et faites à nouveau glisser la tortilla dans la poêle. Faites cuire l’autre face quelques minutes.
Présentation

Coupez la tortilla en parts et servez avec une salade fraîche et un morceau de pain. Ou emportez-la en pique-nique.

Nos suggestions boissons

bière Duvel Bière blonde forte

vin Roodeberg Western Cape – KWV Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 231 kcal
Lipides 15.8 g
Glucides 12.5 g
Protéines 9.5 g
Astuce

Coupez la tortilla en petits morceaux et présentez-les comme bouchées apéritives.

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+12 mois

Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire 20 min dans un fond d’eau.
2 Après 10 min, ajoutez 100 g de mélange de légumes méditerranées (surgelés).
3 Entre-temps, battez 1 œuf dans un bol. Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et faites-y cuire l’œuf battu, en remuant.
4 Écrasez finement l’œuf brouillé avec les légumes.

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