Tortilla de patate douce à la courgette, à emporter

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 1
  • patates douces 2
  • oignons 1
  • œufs 4
  • fromage de chèvre frais 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Râpez la courgette et pressez-la pour en extraire un maximum de liquide.
  4. - Pelez les patates douces et coupez-les en tranches d’1/2 cm.
  5. - Cassez les oeufs dans un saladier, intégrez-y le fromage de chèvre et fouettez brièvement.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. 2 Ajoutez les tranches de patates douces et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, incorporez la courgette râpée dans le mélange aux oeufs, et poivrez.
  4. 4 Versez la préparation sur les patates douces et faites cuire 10 min à feu doux jusqu’à ce que les oeufs
  5. soient figés.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 176 kcal
Lipides 12.4 g
Glucides 6.4 g
Protéines 9.6 g

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