
Tortilla de patate douce à la courgette, à emporter
Ingrédients
- courgettes 1
- patates douces 2
- oignons 1
- œufs 4
- fromage de chèvre frais 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Râpez la courgette et pressez-la pour en extraire un maximum de liquide.
- - Pelez les patates douces et coupez-les en tranches d’1/2 cm.
- - Cassez les oeufs dans un saladier, intégrez-y le fromage de chèvre et fouettez brièvement.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- 2 Ajoutez les tranches de patates douces et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
- 3 Entre-temps, incorporez la courgette râpée dans le mélange aux oeufs, et poivrez.
- 4 Versez la préparation sur les patates douces et faites cuire 10 min à feu doux jusqu’à ce que les oeufs
- soient figés.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
176 kcal
Lipides
12.4 g
Glucides
6.4 g
Protéines
9.6 g