Tortilla classique

Bouchées apéritives moins de 60 min. 2 personnes Festival de bouchées (p. 22)

Ingrédients

2 personnes
  • pommes de terre 4
  • oignons 1
  • œufs 4
  • huile d'olive 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  2. - Coupez l'oignon en 2, puis en demi-lunes.
Préparation (40 min)
  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif (ø 24 cm). Faites-y cuire les rondelles de pommes de terre pendant 5 min. Mélangez régulièrement à l'aide d'une cuiller en bois.
  2. Ajoutez l'oignon et faites revenir pendant 15 min. Remuez régulièrement.
  3. Entre-temps, battez les oeufs, puis salez et poivrez. Versez-les sur les morceaux d'oignon et les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 10 min., jusqu'à ce que les oeufs aient bien pris.
  4. Faites glisser la tortilla sur une assiette. Déposez-la de l'autre côté dans la poêle (en vous aidant de l'assiette) et faites encore cuire pendant 2 min.
Présentation

Délicieuse avec une salade fraîche et une sauce dip comme de l'aïoli par ex.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 688 kcal
Lipides 59.1 g
Glucides 23.7 g
Protéines 15.3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir