
Tortilla catalane au four
Ingrédients
- chorizo légèrement piquant (non coupé, espace fraîcheur) 150 g
- poivrons en lanières (surgelés) 300 g
- petits pois (surgelés) 100 g
- ciboulette 0.5 plants
- pommes de terre 400 g
- oignons rouges 1
- œufs 6
- crème légère 2 dl
- emmental râpé 50 g
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Pelez les pommes de terre et faitesles cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttezles
- et laissez-les légèrement refroidir. Coupez-les en fines tranches.
- - Entre-temps, ciselez la ciboulette, détaillez l’oignon en fines rondelles et le chorizo en tranches.
Préparation (10 min + ± 50 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les petits pois 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passezles sous l’eau froide.
- 3 Battez les oeufs avec la crème légère dans un saladier. Incorporez-y l’emmental et la ciboulette. Salez et poivrez.
- 4 Tapissez un plat à four de papier cuisson et répartissez-y les tranches de pommes de terre, les rondelles d’oignon rouge, les lanières de poivrons surgelés, les petits pois et le chorizo. Mélangez
- bien le tout et versez le mélange aux oeufs par-dessus.
- 5 Glissez ± 40 min au four préchauffé. Couvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson ± 10 min.
Présentation
Accompagnez d’une salade verte.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière spéciale
vin El Coto D.O.C. Rioja - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
522 kcal
Lipides
35.3 g
Glucides
24.5 g
Protéines
25.9 g
Astuce
Vous pouvez cuire les pommes de terre la veille. Réservez-les au réfrigérateur et détaillez-les en tranches le jour même.