Tortilla catalane au four

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chorizo légèrement piquant (non coupé, espace fraîcheur) 150 g
  • poivrons en lanières (surgelés) 300 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • ciboulette 0.5 plants
  • pommes de terre 400 g
  • oignons rouges 1
  • œufs 6
  • crème légère 2 dl
  • emmental râpé 50 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et faitesles cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttezles
  3. et laissez-les légèrement refroidir. Coupez-les en fines tranches.
  4. - Entre-temps, ciselez la ciboulette, détaillez l’oignon en fines rondelles et le chorizo en tranches.
Préparation (10 min + ± 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les petits pois 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passezles sous l’eau froide.
  3. 3 Battez les oeufs avec la crème légère dans un saladier. Incorporez-y l’emmental et la ciboulette. Salez et poivrez.
  4. 4 Tapissez un plat à four de papier cuisson et répartissez-y les tranches de pommes de terre, les rondelles d’oignon rouge, les lanières de poivrons surgelés, les petits pois et le chorizo. Mélangez
  5. bien le tout et versez le mélange aux oeufs par-dessus.
  6. 5 Glissez ± 40 min au four préchauffé. Couvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson ± 10 min.
Présentation

Accompagnez d’une salade verte.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Lipides 35.3 g
Glucides 24.5 g
Protéines 25.9 g
Astuce

Vous pouvez cuire les pommes de terre la veille. Réservez-les au réfrigérateur et détaillez-les en tranches le jour même.

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