Scampis et lanières de bœuf au wok

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 5 (p. 138)

Ingrédients

  • lanières de bœuf (surgelés) 500 g
  • petites crevettes d'eau de mer non décortiquées (scampis, surgelés) 200 g
  • mélanges de légumes Wokmix (espace fraîcheur) 800 g
  • piments rouges 1
  • gingembre 2 cm
  • coriandre fraîche 1 plants
  • ail 1 éclats
  • vermicelles de riz (mihoen) 250 g
  • bouillon de légumes (0.5 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • huile de riz 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (30 min)
  2. - Préparez la marinade : pressez l’éclat d’ail, émincez
  3. finement le piment rouge, et pelez et râpez le gingembre. Mélangez le tout avec la sauce soja et 2 c. à soupe d’huile de riz. Ajoutez-y les lanières de bœuf surgelées et laissez-les mariner durant 30 min.
  4. - Entre-temps, décortiquez les scampis (pour votre facilité,
  5. plongez-les d’abord durant 2 min dans de l’eau très chaude) et enlevez le cordon brun qui donne de l’amertume.
Préparation (15 min)
  1. Faites cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 min. Égouttez.
  2. Faites chauffer le wok et versez-y les lanières de boeuf avec la marinade et les scampis. Faites cuire durant 3 min.
  3. Retirez la viande et les scampis du wok. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile de riz dans le wok et faites-y revenir les légumes pour wok pendant 3 min. Arrosez de bouillon et prolongez la cuisson de 10 min.
  4. Entre-temps, hachez grossièrement la coriandre.
  5. Incorporez les lanières de viande, les scampis et les nouilles de riz et réchauffez le tout durant quelques instants.
Présentation

Répartissez la préparation sur les assiettes et parsemez généreusement de coriandre hachée.

Nos suggestions boissons

vin Tocornal Merlot | Viña Cono Sur | Central Valley | Chili Château de Pierreux | A.O.P. Brouilly

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 526 kcal
Lipides 12.2 g
Glucides 60.5 g
Protéines 44.4 g
Astuce

Remplacez le mélange de légumes pour wok tout prêt par un mélange maison de vos légumes préférés.
Essayez aussi ce wok avec du brocoli. Comptez 2 brocolis pour 4 personnes. Détaillez-les en bouquets et faites-les
cuire dans 1 L de bouillon de légumes, durant 3 à 4 min. Ajoutez-les ensuite au point 5. Vous pouvez aussi marier brocoli et carottes. Coupez 3 carottes en lanières et détaillez un brocoli en bouquets. Faites chauffer de l’huile
d’olive dans un wok et faites-y revenir les carottes pendant 8 min. Intégrez les bouquets de brocoli et 2 dl de bouillon de légumes, et poursuivez la cuisson durant 4 min. Incorporez
les scampis, la viande et les nouilles de riz.

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