
Tortilla aux échalions et aux lardons
Ingrédients
- lardons fumés 200 g
- petits pois (surgelés) 100 g
- ciboulette (surgelés) 30 g
- champignons 250 g
- poivrons rouges 1
- échalotes 200 g
- ail 1 éclats
- rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
- œufs 8
- emmental râpé 50 g
- lait 1 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- paprika
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l'ail et les échalions.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez-le en fines lanières.
- - Tranchez les champignons en lamelles.
- - Battez les oeufs avec le lait dans un saladier. Assaisonnez de paprika, de sel, de poivre noir. Intégrez la ciboulette surgelée et l'emmental râpé.
Préparation (20 min + 35 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l'ail, les échalions et le poivron ruoge 3 à 4 min. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisoon de 5 à 6 min. Réservez hors de la poêle.
- 3 Faites rissoler les lardons 5 à 6 min à feu vif dans la poêle. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
- 4 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les rondelles de pommes de terre 3 à 5 min, en remuant régulièrement. Ajoutez les légumes cuits et les petits pois surgelés. Mélangez et prolongez la cuisson de 5 min.
- 5 Tapissez un moule à tarte de papier cuisson et versez-y les pommes de terre aux légumes et aux lardons. Nappez le tout d'oeufs battus et glissez 35 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncé forte
vin Jean Garmay Noir Vin de France
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
528 kcal
Lipides
30.3 g
Acides gras saturés
10.7 g
Glucides
29.8 g
Sucres
7.3 g
Fibres
6 g
Protéines
31.1 g
Sel
2 g
Astuce
Vous préférez cuire la tortilla à la poêle ? Dans ce cas, cuisinez votre omelette espagnole à feu doux dans une grand poêle à revêtement antiadhésif.