Tortilla aux échalions et aux lardons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 200 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • ciboulette (surgelés) 30 g
  • champignons 250 g
  • poivrons rouges 1
  • échalotes 200 g
  • ail 1 éclats
  • rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • œufs 8
  • emmental râpé 50 g
  • lait 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'ail et les échalions.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez-le en fines lanières.
  4. - Tranchez les champignons en lamelles.
  5. - Battez les oeufs avec le lait dans un saladier. Assaisonnez de paprika, de sel, de poivre noir. Intégrez la ciboulette surgelée et l'emmental râpé.
Préparation (20 min + 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l'ail, les échalions et le poivron ruoge 3 à 4 min. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisoon de 5 à 6 min. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites rissoler les lardons 5 à 6 min à feu vif dans la poêle. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
  4. 4 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les rondelles de pommes de terre 3 à 5 min, en remuant régulièrement. Ajoutez les légumes cuits et les petits pois surgelés. Mélangez et prolongez la cuisson de 5 min.
  5. 5 Tapissez un moule à tarte de papier cuisson et versez-y les pommes de terre aux légumes et aux lardons. Nappez le tout d'oeufs battus et glissez 35 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncé forte

vin Jean Garmay Noir Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 528 kcal
Lipides 30.3 g
Acides gras saturés 10.7 g
Glucides 29.8 g
Sucres 7.3 g
Fibres 6 g
Protéines 31.1 g
Sel 2 g
Astuce

Vous préférez cuire la tortilla à la poêle ? Dans ce cas, cuisinez votre omelette espagnole à feu doux dans une grand poêle à revêtement antiadhésif.

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