Tortilla au saumon fumé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 2 (p. 135)

Ingrédients

4 personnes
  • saumon fumé 2 tranches
  • emmental râpé 3 c. à soupe
  • haricots verts (surgelés) 1 tasses
  • œufs 6
  • oignons 1
  • pommes de terre 1
  • paprika 1 pointes de couteau
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • tomates cerises 8
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Râpez la pomme de terre et coupez finement l’oignon.
  2. - Coupez le saumon fumé en bandelettes.
  3. - Faites cuire les haricots verts surgelés dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 10 à 15 min, sans couvercle.
  4. - Battez les œufs et épicez-les de sel, de poivre et de paprika. Mélangez-y le saumon fumé et les haricots verts.
  5. - Coupez les tomates cerise en deux.
Préparation (15 min.)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire l’oignon finement coupé et la pomme de terre râpée.
  2. Versez progressivement les œufs par-dessus. Parsemez ensuite de fromage râpé et ajoutez les demi-tomates.
  3. Faites cuire à feu très doux pendant 6 à 8 min.
Présentation

Faites délicatement glisser la tortilla sur un plat et servez immédiatement. Accompagnez d’une petite salade et de baguette.

Nos suggestions boissons

vin Mâcon-Villages (blanc) A.C. Mâcon-Villages El Coto Blanco Rioja

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 242 kcal
Lipides 16.4 g
Glucides 6.1 g
Protéines 17.5 g
Astuce

La tortilla - cette omelette à base de pommes de terre - est un classique de la cuisine espagnole.

Mais le mot tortilla désigne aussi la galette de maïs, très connue dans la cuisine mexicaine. Les tortillas servent à la confection des très réputés tacos ou s’accompagnent de guacamole (purée d’avocat).

Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du jambon fumé et le paprika par 1/2 c. à café de thym.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir