Tortilla au lard, au chèvre et aux tomates

Lunchs moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lard frais non salé (surgelés) 200 g
  • tomates cerises 16
  • pommes de terre 6
  • oignons 4
  • petits fromages de chèvre frais 100 g
  • œufs 6
  • crème légère 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le lard. Épongez-le et coupez-le en petits dés.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes.
  5. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles obliques d’1 à 2 mm d’épaisseur.
Préparation (45 min)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Entre-temps, faites dorer les dés de lard sans matière grasse dans une poêle résistant au four.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, les demilunes d’oignons et les rondelles de pommes de terre. Épicez de poivre noir et de sel, et prolongez la cuisson à feu doux de 20 min.
  4. Entre-temps, battez les oeufs avec la crème légère.
  5. Versez le mélange aux oeufs dans la poêle et poursuivez la cuisson durant 10 min à feu doux.
  6. Garnissez la tortilla de noisettes de fromage de chèvre et de demi-tomates cerises. Glissez la poêle au four préchauffé pendant 10 min.
Présentation

Coupez la tortilla en pointes et accompagnez d’une salade mixte.

Nos suggestions boissons

vin Domaine Saint-André Syrah I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Lipides 53.5 g
Glucides 22.6 g
Protéines 23.6 g
Astuce

- Une tortilla est tout aussi délicieuse froide, dans la boîte à tartines ou pour la route.
- Elle est idéale comme brunch.
- Variez selon votre goût : remplacez les tomates cerises par des tomates demi-séchées, des olives noires… et
le fromage de chèvre par du brie, du bleu, de la mozzarella…

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir