Tortilla au chorizo et aux poivrons grillés

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 bouchées

Ingrédients

20 bouchées
  • chorizos (boucherie) 1
  • mélange de salades corsé 50 g
  • pommes de terre 400 g
  • ail 2 éclats
  • oignons rouges 1
  • œufs 5
  • poivrons grillés (bocal) 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 0.5 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge et l’ail.
  3. - Épluchez le chorizo et tranchez-le en rondelles.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupezles en dés d’1 cm.
  5. - Égouttez les poivrons et émincez-les.
Préparation (20 min + 30 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l’ail et l’oignon
  3. jusqu’à ce qu’ils soient translucides en remuant.
  4. 3 Ajoutez les rondelles de chorizo et prolongez la cuisson de 5 min.
  5. 4 Battez les oeufs avec du sel, du poivre noir et le paprika. Incorporez le chorizo à l’ail et aux oignons, les dés de pommes de terre et les poivrons grillés.
  6. 5 Tapissez un plat à four de papier cuisson et versez-y uniformément la préparation. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
  7. 6 Laissez tiédir la tortilla hors du four jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  8. 7 Entre-temps, assaisonnez la salade d’1 c. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre. Salez et poivrez.
  9. 8 Coupez la tortilla en 20 bouchées.
Présentation

Répartissez la salade dans des raviers et garnissez d’1 brochette de tortilla tiède ou froide.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 57 kcal
Lipides 3.3 g
Acides gras saturés 0.9 g
Glucides 4.2 g
Sucres 0.9 g
Fibres 0.5 g
Protéines 2.2 g
Sel 0.2 g

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