Tortilla au chorizo et aux petits légumes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chorizo (piquant - espace fraîcheur) 0.5
  • petits pois (surgelés) 50 g
  • pommes de terre 500 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • œufs 7
  • poivrons grillés (bocal) 1
  • maïs (boîte) 150 g
  • olives (+ 2 c. à soupe) 0.5 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Lavez-les à l’eau froide et épongez-les.
  3. - Détaillez le chorizo en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Coupez le poivron grillé en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1/2 dl d’huile d’olive dans une poêle à bord haut avec couvercle, et faites-y frire les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez. Procédez par
  2. petites quantités à la fois. Égouttez dans une passoire.
  3. 2 Faites revenir l’ail, l’oignon et les petits pois (surgelés) quelques minutes dans la même poêle. Réservez hors de la poêle.
  4. 3 Entre-temps, battez les oeufs avec une fourchette dans un saladier. Salez et poivrez. Intégrez-y le chorizo, les pommes de terre, l’ail, l’oignon, les petits pois ainsi que le maïs égoutté.
  5. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle à bord haut et versez-y le mélange à base
  6. de pommes de terre. Disposez-y les lanières de poivron grillé en étoile et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce que les oeufs soient légèrement fi gés à la surface. Comptez ± 15 min.
  7. 5 Faites glisser la tortilla sur une assiette, puis retournez-la dans la poêle (en vous aidant de l’assiette) et prolongez la cuisson de ± 5 min.
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vin Toscana Rosso I.G.T. Santa Martina Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Lipides 38.1 g
Glucides 27.3 g
Protéines 21.2 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson,
vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 1 ans
Préparation (20 min)
1 Pelez 50 g de pommes de terre et coupez-les en morceaux, ainsi que 80 g de poivron grillé (bocal).
2 Faites cuire les légumes avec 20 g de petits pois
surgelés dans un fond d’eau pendant 15 min.
3 Ajoutez 1/2 oeuf dur et réduisez le tout en purée
grossière. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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