Tortilla au chorizo et au Manchego

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chorizo (en tranches) 50 g
  • poivrons doux pointus 1
  • persil plat 0.25 plants
  • pommes de terre 5
  • oignons rouges 1
  • tomates séchées et marinées (espace fraîcheur) 50 g
  • Manchego (fromage espagnol) 50 g
  • œufs 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’1/2 cm d'épaisseur.
  3. - Coupez l'oignon rouge en rondelles.
  4. - Retirez les graines du poivron doux pointu, et coupez-le en fines lanières.
  5. - Ciselez le persil plat.
  6. - Râpez le Manchego.
  7. - Émincez les tomates séchées et le chorizo.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les tranches de pommes de terre 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poivron 5 min. Ajoutez l’oignon rouge et les pommes de terre, puis prolongez la cuisson d’1 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  3. 3 Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir les lanières de chorizo 1 min.
  4. 4 Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y le fromage râpé, le persil plat et les tomates séchées. Salez et poivrez.
  5. 5 Graissez un plat à four avec 1/2 c. à café d'huile d'olive. Étalez-y le mélange aux pommes de terre et intégrez-y le chorizo. Versez le mélange aux oeufs par-dessus. Glissez le plat ± 10 min au four préchauffé.
  6. 6 Laissez refroidir la tortilla et coupez-la en petits carrés. Piquez un bâtonnet cocktail dans chaque bouchée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 339 kcal
Lipides 23.9 g
Glucides 16.2 g
Protéines 14.7 g

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