Tortilla à l'aubergine relevée

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 1
  • persil plat 4 branches
  • pommes de terre (Nicola par ex.) 300 g
  • oignons 1
  • œufs 7
  • fromage frais (fromage blanc) 75 g
  • fromage râpé 80 g
  • concentré de tomates 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • piment d’Espelette en poudre 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (30 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupezles en dés.
  3. - Coupez l’aubergine en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.
  4. - Émincez l’oignon.
  5. - Ciselez les tiges et les feuilles de persil plat.
  6. - Battez les œufs.
Préparation (20 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 5 min. Ajoutez l’aubergine et le concentré de tomates ainsi que 5 cl d’eau. Laissez mijoter 10 min, en remuant régulièrement.
  4. 4 Incorporez le piment d’Espelette, le fromage frais et le persil plat. Salez et poivrez. Laissez tiédir hors du feu.
  5. 5 Mélangez les tranches d’aubergine et les pommes de terre dans les œufs battus.
  6. 6 Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle allant au four et versez-y la préparation aux œufs. Saupoudrez de fromage râpé.
  7. 7 Glissez 30 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Navarro Lopez « Para Celsus » Tempranillo Viño de la Tierra de Castilla - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 445 kcal
Lipides 29.7 g
Acides gras saturés 7.8 g
Glucides 21.3 g
Sucres 6.3 g
Fibres 5.3 g
Protéines 20.4 g
Sel 0.8 g
Astuce

Servez éventuellement avec une salade de tomates et décorez de persil plat.

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