
Tortilla à l'aubergine relevée
Ingrédients
- aubergines 1
- persil plat 4 branches
- pommes de terre (Nicola par ex.) 300 g
- oignons 1
- œufs 7
- fromage frais (fromage blanc) 75 g
- fromage râpé 80 g
- concentré de tomates 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- piment d’Espelette en poudre 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (30 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupezles en dés.
- - Coupez l’aubergine en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.
- - Émincez l’oignon.
- - Ciselez les tiges et les feuilles de persil plat.
- - Battez les œufs.
Préparation (20 min + 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 5 min. Ajoutez l’aubergine et le concentré de tomates ainsi que 5 cl d’eau. Laissez mijoter 10 min, en remuant régulièrement.
- 4 Incorporez le piment d’Espelette, le fromage frais et le persil plat. Salez et poivrez. Laissez tiédir hors du feu.
- 5 Mélangez les tranches d’aubergine et les pommes de terre dans les œufs battus.
- 6 Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle allant au four et versez-y la préparation aux œufs. Saupoudrez de fromage râpé.
- 7 Glissez 30 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.
Nos suggestions boissons
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vin Navarro Lopez « Para Celsus » Tempranillo Viño de la Tierra de Castilla - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
445 kcal
Lipides
29.7 g
Acides gras saturés
7.8 g
Glucides
21.3 g
Sucres
6.3 g
Fibres
5.3 g
Protéines
20.4 g
Sel
0.8 g
Astuce
Servez éventuellement avec une salade de tomates et décorez de persil plat.