Tortellinis gratinés au chou pointu, aux carottes et au saumon fumé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 200 g
  • carottes 2
  • choux pointus 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • tortellinis à la ricotta et aux épinards (espace fraîcheur) 400 g
  • crème légère 2 dl
  • pecorino (bloc) 60 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le saumon fumé en fines lanières.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon. Râpez le pecorino.
  4. - Coupez le chou pointu en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
  5. - Réalisez de fins rubans de carottes avec un économe.
Préparation (30 min.)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les tortellinis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Étuvez-y les rubans de carottes 2 min, puis ajoutez le chou pointu. Prolongez la cuisson de ± 10 min.
  4. 4 Mélangez les pâtes avec le saumon fumé et la préparation aux légumes. Transvasez le tout dans un plat à four.
  5. 5 Mélangez la crème légère avec la moitié du pecorino. Poivrez. Versez le tout sur les tortellinis et parsemez de pecorino restant. Glissez le plat 15 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Signature du Cléray Chenin Blanc A.O.P. Anjou

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 578 kcal
Lipides 27 g
Acides gras saturés 9.2 g
Glucides 55.9 g
Sucres 13.9 g
Fibres 7.4 g
Protéines 29.6 g
Sel 3.5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 18 mois
Préparation (40 min)

1 Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire 50 g de tortellinis à la ricotta et aux épinards dans un fond d’eau (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
2 Faites revenir 1/4 d’oignon et 1/2 éclat d’ail émincés dans 1 c. à café d’huile d’olive. Ajoutez 1/2 carotte et 50 g de chou pointu en lanières, et laissez étuver 10 min.
3 Mélangez les pâtes avec les légumes et 40 g de saumon fumé émincé. Transvasez la préparation dans un plat à four et incorporez-y 2 c. à soupe de crème légère. Glissez 15 min au four préchauffé.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir