Tortellinis aux trois fromages

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 194)

Ingrédients

  • dés de jambon cuit (espace fraîcheur) 300 g
  • chicons 1 kg
  • tomates cerises 200 g
  • basilic frais 0.5 plants
  • ricotta 200 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • mozzarella râpée 50 g
  • crème légère 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • tortellinis alla carne (espace fraîcheur) 400 g
  • bouillon de légumes 1 dés
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Retirez le coeur dur des chicons et coupez-les grossièrement.
  2. - Coupez les tomates cerises en 2.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les tortellinis dans de l’eau bouillante additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les chicons pendant ± 12 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une autre casserole et faites-y revenir les tomates cerises durant 2 min. Assaisonnez d’épices italiennes.
  5. 5 Ajoutez les dés de jambon et prolongez la cuisson de 2 min. Mélangez-y la ricotta et la crème fraîche. Salez, poivrez et agrémentez de basilic.
  6. 6 Transvasez les chicons dans un plat à four, couvrez de tortellinis puis de sauce au jambon. Saupoudrez de parmesan et de mozzarella. Glissez 10 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double

vin Salento I.G.T. Primitivo – Piana del Sole Puglia – Italië

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Lipides 31.4 g
Glucides 53 g
Protéines 45 g

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