Tortellinis aux épinards et sauce citronnée au mascarpone

Entrées moins de 30 min. 6 personnes Ensemble en cuisine (p. 87)

Ingrédients

  • épinards frais 500 g
  • poivrons rouges 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • échalotes 2
  • mascarpone 250 g
  • pecorino (bloc) 100 g
  • tortellinis à la ricotta et aux épinards (espace fraîcheur) 500 g
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 1 dl d’eau très chaude) 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 15 min
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.
  3. - Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.
  4. - Râpez le pecorino.
  5. - Émincez les échalotes.
Préparation (10 min)
  1. 10 min
  2. 1 Faites cuire les tortellinis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les dés de poivron et prolongez la cuisson de 3 min.
  4. 3 Faites-y aussi fondre les épinards durant 2 min.
  5. 4 Mouillez avec le bouillon de légumes et mélangez-y le mascarpone, le zeste et le jus de citron. Faites mijoter 3 min. Salez et poivrez.
Présentation

Mélangez les pâtes dans la sauce et saupoudrez de pecorino râpé.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella e Mosca Sardegna - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 531 kcal
Lipides 32.3 g
Glucides 40.3 g
Protéines 18.5 g
Astuce

Vous pouvez servir cette recette en plat principal pour 4 personnes, sans changer les quantités.

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+18 mois

Préparation (20 min)

1 Coupez 1/8 de poivron rouge en morceaux et hachez grossièrement 100 g d’épinards frais.
2 Faites cuire le poivron ± 5 min dans un fond d’eau. Ajoutez-y 5 tortellinis à la ricotta et aux épinards (espace fraîcheur) (voir temps de cuisson sur l’emballage).
3 Intégrez les épinards à la préparation et faites-les fondre pendant les dernières minutes de cuisson.
4 Écrasez le tout à la fourchette et incorporez 1 c. à soupe d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir