
Tortellinis aux courgettes et crème au pesto
Ingrédients
- courgettes 2
- pesto rouge (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
- fromage râpé 100 g
- crème légère 2 dl
- tortellinis au fromage (espace fraîcheur) 500 g
- oignons 1
- ail 1 éclats
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de ± 1/2 cm d’épaisseur.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Ajoutez les courgettes et faites mijoter 10 min. Salez et poivrez généreusement.
- 3 Entre-temps, mélangez le pesto rouge avec la crème légère dans un poêlon, et réchauffez à feu doux.
- 4 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 5 Intégrez immédiatement la sauce au pesto aux tortellinis et ajoutez les courgettes. Mélangez bien.
Présentation
Saupoudrez de fromage râpé.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Double Bière d'abbaye
vin Brindisi Rosso D.O.C. – Piana del Sole – Puglia – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
738 kcal
Lipides
42.1 g
Glucides
62.9 g
Protéines
24.2 g
Astuce
- Changez de pâtes comme cela vous tente : autres sortes de tortellinis ou variétés non farcies.
- Cette recette est idéale pour terminer un restant de légumes, de viande ou de fromage.