Tortellinis aux courgettes et crème au pesto

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 28)

Ingrédients

  • courgettes 2
  • pesto rouge (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • fromage râpé 100 g
  • crème légère 2 dl
  • tortellinis au fromage (espace fraîcheur) 500 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de ± 1/2 cm d’épaisseur.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les courgettes et faites mijoter 10 min. Salez et poivrez généreusement.
  3. 3 Entre-temps, mélangez le pesto rouge avec la crème légère dans un poêlon, et réchauffez à feu doux.
  4. 4 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Intégrez immédiatement la sauce au pesto aux tortellinis et ajoutez les courgettes. Mélangez bien.
Présentation

Saupoudrez de fromage râpé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 738 kcal
Lipides 42.1 g
Glucides 62.9 g
Protéines 24.2 g
Astuce

- Changez de pâtes comme cela vous tente : autres sortes de tortellinis ou variétés non farcies.
- Cette recette est idéale pour terminer un restant de légumes, de viande ou de fromage.

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