Tortellinis au saumon, fruits de mer et pecorino

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lanières de saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 150 g
  • cocktail de fruits de mer (espace fraîcheur) 150 g
  • épinards frais 400 g
  • champignons blonds émincés (espace fraîcheur) 300 g
  • bulbes de fenouil 1
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • pecorino (bloc) 30 g
  • crème légère pour pâtes et sauces (19 % de M.G.) 2.5 dl
  • tortellinis à la ricotta et aux épinards (espace fraîcheur) 400 g
  • huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en très fines lanières de 2 à 3 cm.
  3. - Émincez l'ail et l'oignon rouge.
  4. - Râpez le pecorino.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson 3 min, puis intégrez les champignons et prolongez la cuisson de 3 min. Faites fondre les épinards dans la préparation.
  2. 2 Mouillez avec la crème, incorporez le saumon et les fruits de mer, et réchauffez le tout 5 min à feu doux. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les tortellinis dans de l'eau bouilante légèrement salée (temps de cuisson voir sur l'emballage). Égouttez-les et ajoutez-les dans la casserole.
Présentation

Parsemez les assiettes de pecorino râpé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Lipides 22.7 g
Acides gras saturés 10.3 g
Glucides 8.4 g
Sucres 4.3 g
Fibres 2.7 g
Protéines 22.1 g
Sel 1.7 g

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