
Tortellinis au bacon et à la sauce au fromage
Ingrédients
- allumettes de bacon fumé 200 g
- brocolis 2
- tortellinis à la ricotta et aux épinards (espace fraîcheur) 500 g
- fromage frais à tartiner à l’ail et aux fines herbes 150 g
- Grana Padano (bloc) 70 g
- lait 0.5 dl
- œufs 1
- noix muscade 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Divisez les brocolis en petits bouquets.
- - Râpez le Grana Padano.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les brocolis 8 min à découvert dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée.
- 2 Ajoutez les tortellinis et prolongez la cuisson de 4 min. Égouttez.
- 3 Entre-temps, mélangez le fromage frais avec le lait et l'oeuf. Versez ce mélange sur les tortellinis et intégrez le bacon. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir. Réchauffez le tout 1 à 2 min.
- 4 Parsemez de fromage râpé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
687 kcal
Lipides
29.5 g
Acides gras saturés
15 g
Glucides
61.2 g
Sucres
12.4 g
Fibres
10.7 g
Protéines
38.6 g
Sel
3.6 g
Astuce
Vous préférez un gratin ? Transvasez la préparation dans un plat à four et glissez-le 2 min sous le gril du four à 180 °C.