Torsade de lard mariné, couscous et légumes grillés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lard mariné (boucherie) 4 tranches
  • mélange de légumes grillés (surgelés) 500 g
  • champignons 250 g
  • roquette 100 g
  • oignons rouges 1
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. 1 Coupez chaque tranche de lard en 3 longues lanières égales en vous arrêtant à 2 cm de l’extrémité supérieure. Passez 1 pique à brochette au milieu du côté non coupé du lard et tressez les 3 lanières autour de la brochette. Répétez l’opération pour les 3 autres torsades.
  3. 2 Versez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon de légumes chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette.
  4. 3 Entre-temps, émincez très finement l’oignon rouge et coupez les champignons en lamelles.
  5. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge 2 min. Ajoutez les champignons et rissolez-les 5 min.
  6. 5 Intégrez les légumes grillés surgelés et prolongez la cuisson de 5 min. Épicez de sel, de poivre et d’origan.
Préparation (10 min)
  1. Cuisson au barbecue
  2. 6 Faites griller les torsades de lard 10 min sur un barbecue bien chaud, en les retournant régulièrement.
Présentation

Servez les torsades avec le couscous, les légumes grillés et la roquette.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde

vin Château Artix « Les Murailles » A.O.P. Minervois

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 761 kcal
Lipides 34.5 g
Acides gras saturés 12.6 g
Glucides 71.8 g
Sucres 8.2 g
Fibres 9.5 g
Protéines 35.4 g
Sel 3.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (15 min)
1 Arrosez 30 g de couscous avec 1/2 dl d’eau très chaude et laissez gonfler 10 min à couvert.
2 Entre-temps, émincez 80 g de champignons et 20 g de roquette.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une casserole et faites-y cuire les champignons 5 min. Ajoutez la roquette et faites-la fondre.
4 Mélangez les légumes avec le couscous et mixez finement le tout.

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