Tomates grillées au gingembre et au cresson

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates en grappe 4
  • cresson 1 bottes
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • coriandre fraîche 1 plants
  • gingembre 2 cm
  • yaourts nature 4 c. à soupe
  • pains (au choix) 2 tranches
  • sucre 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min + 10 min)
  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. - Coupez le pain en dés d’1 cm.
  3. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les dés de pain. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  4. - Entre-temps, coupez les tomates en 2.
  5. - Râpez grossièrement le gingembre. Mixez-le avec le sucre et le poivre de Cayenne jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  6. - Râpez le zeste du citron vert et pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus.
  7. - Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
  8. - Mélangez le jus de citron vert avec le yaourt et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez.
  9. - Effeuillez le cresson.
  10. Cuisson au barbecue (10 min)
  11. 1 Enduisez le côté coupé des tomates de pâte de gingembre.
  12. 2 Déposez les tomates du côté enduit sur un barbecue bien chaud et faites-les griller quelques minutes.
Présentation

Mettez les tomates grillées dans un plat de service. Répartissez les feuilles de cresson et les croûtons pardessus. Servez avec le dressing au yaourt. Garnissez
avec le reste de la coriandre et le zeste de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 127 kcal
Lipides 14.3 g
Glucides 5.9 g
Protéines 4 g

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