Tomates farcies et quinoa aux fines herbes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • brunoise de légumes (surgelés) 200 g
  • tomates 8
  • persil plat 0.5 plants
  • ciboulette 0.33 plants
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • Saint-Albray (fromage à pâte molle) 10 g
  • œufs 2
  • quinoa 250 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Émincez la chair.
  4. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
  5. - Ciselez le persil plat et la ciboulette.
  6. - Battez les oeufs avec une fourchette.
  7. - Écroûtez le fromage et coupez-le en 8 tranches.
Préparation (45 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire le quinoa 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et agrémentez avec les fines herbes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y la brunoise de légumes surgelés et la chair émincée des tomates. Laissez étuver 10 min.
  4. 4 Incorporez les oeufs battus, la chapelure et les pignons de pin dans la préparation aux légumes. Farcissez-en les tomates évidées et garnissez chacune d’1 tranche de fromage. Remettez les chapeaux.
  5. 5 Déposez les tomates farcies dans un plat à four et faites-les cuire 20 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Jean Balmont Chardonnay vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 574 kcal
Lipides 27.9 g
Acides gras saturés 8 g
Glucides 57.5 g
Sucres 19.5 g
Fibres 12 g
Protéines 20.1 g
Sel 0.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (30 min)

1 Mettez 30 g de quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire 25 min dans un fond d’eau avec 100 g de brunoise de légumes surgelés et 1 branche de persil plat.
2 Mixez le tout finement et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.
Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (30 min)

1 Mettez 30 g de quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire 25 min dans un fond d’eau avec 100 g de brunoise de légumes surgelés et 1 branche de persil plat.
2 Mixez le tout finement et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir