
Tomates farcies et quinoa aux fines herbes
Ingrédients
- brunoise de légumes (surgelés) 200 g
- tomates 8
- persil plat 0.5 plants
- ciboulette 0.33 plants
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- Saint-Albray (fromage à pâte molle) 10 g
- œufs 2
- quinoa 250 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- chapelure 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Émincez la chair.
- - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
- - Ciselez le persil plat et la ciboulette.
- - Battez les oeufs avec une fourchette.
- - Écroûtez le fromage et coupez-le en 8 tranches.
Préparation (45 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire le quinoa 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et agrémentez avec les fines herbes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y la brunoise de légumes surgelés et la chair émincée des tomates. Laissez étuver 10 min.
- 4 Incorporez les oeufs battus, la chapelure et les pignons de pin dans la préparation aux légumes. Farcissez-en les tomates évidées et garnissez chacune d’1 tranche de fromage. Remettez les chapeaux.
- 5 Déposez les tomates farcies dans un plat à four et faites-les cuire 20 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles par personne
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 4 mois
Préparation (30 min)
1 Mettez 30 g de quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire 25 min dans un fond d’eau avec 100 g de brunoise de légumes surgelés et 1 branche de persil plat.
2 Mixez le tout finement et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.
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