Tomates farcies et grenailles au four à la provençale

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates farcies (boucherie) 6
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • champignons 250 g
  • minigrenailles 800 g
  • oignons rouges 2
  • ail 1 boules
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Coupez les champignons en 2.
  4. - Coupez la tête d’ail en 2 à l’horizontale afin que chaque éclat soit coupé au milieu.
  5. - Détaillez les oignons rouges en rondelles.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (5 min + 35 min au four)
  1. 1 Frottez un grand plat à four avec une demi-tête d’ail. Disposez-y les grenailles et mélangez-les avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Déposez-y les demi-têtes d’ail côté coupé vers le haut. Glissez 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Sortez le plat du four et mélangez-y les champignons, les oignons rouges et les poivrons surgelés. Intercalez-y les tomates farcies et parsemez le tout d’herbes de Provence.
  3. 3 Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Château Croix Colombe A.O.P. Coteaux Varois en Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 626 kcal
Lipides 30.9 g
Acides gras saturés 10.3 g
Glucides 51.2 g
Sucres 9.8 g
Fibres 9.4 g
Protéines 31.4 g
Sel 1.9 g

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