
Tomates farcies et grenailles au four à la provençale
Ingrédients
- tomates farcies (boucherie) 6
- poivrons en lanières (surgelés) 400 g
- champignons 250 g
- minigrenailles 800 g
- oignons rouges 2
- ail 1 boules
- huile d'olive 2 c. à soupe
- herbes de Provence 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- - Coupez les champignons en 2.
- - Coupez la tête d’ail en 2 à l’horizontale afin que chaque éclat soit coupé au milieu.
- - Détaillez les oignons rouges en rondelles.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (5 min + 35 min au four)
- 1 Frottez un grand plat à four avec une demi-tête d’ail. Disposez-y les grenailles et mélangez-les avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Déposez-y les demi-têtes d’ail côté coupé vers le haut. Glissez 10 min au four préchauffé.
- 2 Sortez le plat du four et mélangez-y les champignons, les oignons rouges et les poivrons surgelés. Intercalez-y les tomates farcies et parsemez le tout d’herbes de Provence.
- 3 Baissez la température du four à 180 °C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.
Nos suggestions boissons
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vin Château Croix Colombe A.O.P. Coteaux Varois en Provence
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
626 kcal
Lipides
30.9 g
Acides gras saturés
10.3 g
Glucides
51.2 g
Sucres
9.8 g
Fibres
9.4 g
Protéines
31.4 g
Sel
1.9 g