Tomates farcies au poisson et taboulé aux olives

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • portions de colin d'Alaska (surgelés) 400 g
  • tomates 8
  • épinards frais 400 g
  • roquette 50 g
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • olives vertes et noires dénoyautées (espace fraîcheur) 10
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) (+ 1 à 2 c. à soupe d'huile de l'emballage) 10
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Émincez l’oignon et l’ail.
  4. - Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières avec une cuillère à café. Émincez la chair.
  5. - Coupez les tomates demi-séchées en lanières et les olives en rondelles.
  6. - Diluez le cube de bouillon dans 6 dl d’eau très chaude.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min. Ajoutez le poisson et faites-le cuire ± 5 min de chaque côté.
  2. 2 Morcelez le poisson. Intégrez les épinards et la chair des tomates. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min jusqu’à ce que les épinards soient fondus.
  3. 3 Farcissez les tomates de la préparation aux épinards. Déposez-les dans un plat à four et glissez ± 15 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, arrosez le couscous de bouillon chaud et laissez gonfler 10 min à couvert.
  5. 5 Égrenez-le avec une fourchette et incorporez-y les olives, les tomates demi-séchées et la roquette. Agrémentez d’1 à 2 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 524 kcal
Lipides 16.4 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 60.4 g
Sucres 10.7 g
Fibres 5.1 g
Protéines 30.6 g
Sel 2 g

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