Tomates farcies au hachis épicé et pennes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filet américain nature (boucherie) 300 g
  • tomates (grosses) 8
  • persil plat (frais) 5 branches
  • ail 4 éclats
  • oignons 1
  • emmental râpé 100 g
  • œufs 1
  • pennes 400 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • chapelure 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • cumin moulu 1 c. à café
  • curcuma 0.5 c. à café
  • coriandre moulue 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Recette
  • Valeurs nutritionnelles
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Salez légèrement l’intérieur des tomates et égouttez-les à l’envers sur de l’essuie-tout.
  3. - Émincez l’oignon et le persil plat.
Préparation (45 min)
  1. (15 min + 30 min au four)
  2. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  3. 2 Mixez les chapeaux et la chair des tomates avec 2 éclats d’ail pelés, le concentré de tomates, l’huile d’olive, le curcuma, la coriandre et le poivre de Cayenne. Salez et poivrez. Versez la sauce dans un plat à four.
  4. 3 Pressez 2 éclats d’ail et mélangez-les avec l’américain,
  5. l’emmental râpé, l’oignon, le persil plat, la chapelure et l’oeuf. Épicez de cumin, de sel et de poivre.
  6. 4 Farcissez les tomates avec l’américain et disposez-les dans le plat à four. Glissez-les 30 min au four préchauffé.
  7. 5 Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 686 kcal
Lipides 17.7 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 86.9 g
Sucres 13.9 g
Fibres 8.6 g
Protéines 40.9 g
Sel 0.5 g

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