Tomates en éventail à l’italienne

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 4
  • basilic 0.5 plants
  • mozzarella 2 boules
  • huile d'olive 2.5 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupe la mozzarella en fines rondelles.
  3. - Cueille les feuilles de basilic.
Préparation (10 min + 15 min au four)
  1. - Demande déjà à ton assistant (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 200 °C.
  2. - Pique un bâtonnet cocktail à l’horizontale à la base d’1 tomate. Coupe ensuite ta tomate en tranches en t’arrêtant au bâtonnet. Pratique pour ne pas aller trop loin et former ainsi un joli éventail ! Fais de même avec les 3 autres tomates.
  3. - Mets une rondelle de mozzarella et 2 feuilles de basilic entre chaque tranche de tomate. Assaisonne tes éventails avec des épices italiennes, du poivre noir et du gros sel marin.
  4. - Verse 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un plat à four et déposes-y tes tomates. Demande à ton assistant de les faire cuire 15 min au four préchauffé.
  5. - Quand les tomates sont cuites, arrose-les d’1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et sers-les avec de la ciabatta.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Lipides 18.1 g
Acides gras saturés 8.6 g
Glucides 7.4 g
Sucres 7.4 g
Fibres 2 g
Protéines 13.6 g
Sel 0.2 g

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