
Tomates d’amour
Ingrédients
- tomates tapas 8
- graines de sésame 2 c. à soupe
- sucre 200 g
- porto 1 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- huile de maïs 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Mettez une feuille de papier cuisson sur une assiette et enduisez-la d’huile de maïs. Parsemez-la d’1 c. à soupe de graines de sésame.
- - Enfoncez 1 bâtonnet dans chaque tomate tapas.
Préparation (15 min)
- 1 Versez 1 dl d’eau et le sucre dans un petit poêlon et portez à ébullition.
- 2 Ajoutez le vinaigre balsamique et le porto. Laissez cuire 5 à 10 min jusqu’à obtention d’une sauce caramélisée.
- 3 Plongez les tomates dans la sauce, puis déposez-les sur le papier cuisson et parsemez-les immédiatement d’1 c. à soupe de graines de sésame.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
139 kcal
Lipides
3 g
Acides gras saturés
0.4 g
Glucides
26.5 g
Sucres
26.3 g
Fibres
0.2 g
Protéines
0.9 g
Sel
0 g
Astuce
Conservez les tomates au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.