Tomates cerises surprise au quinoa

Bouchées apéritives moins de 60 min. 10 bouchées

Ingrédients

  • tomates cerises ((Toma’muse) 250 g
  • olives vertes dénoyautées (espace fraîcheur) 5
  • mozzarella râpée 20 g
  • quinoa 50 g
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • origan séché 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min + 10 à 15 min au four)
  1. 1 Découpez les chapeaux des tomates cerises. Évidez les tomates et réservez la chair. Rincez le quinoa à l’eau froide, dans un fin tamis.
  2. 2 Faites cuire le quinoa, la chair des tomates cerises et l’origan 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  3. 3 Préchauffez le four à 180 °C.
  4. 4 Entre-temps, tranchez les olives en fines rondelles.
  5. 5 Mélangez les pignons de pin, les olives et la mozzarella avec le quinoa. Salez et poivrez. Remplissez les tomates cerises avec la farce. Déposez le chapeau sur les tomates et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
  6. 6 Dressez les tomates cerises dans un plat à four et glissez-les 10 à 15 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 44 kcal
Lipides 1.9 g
Acides gras saturés 0.4 g
Glucides 4.6 g
Sucres 1.7 g
Fibres 1 g
Protéines 1.6 g
Sel 0.1 g

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