
Tomate farcie et taboulé aux épinards
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
- tomates 8
- épinards frais 200 g
- tapenade de tomates (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
- couscous (semoule de blé) 250 g
- lentilles brunes (boîte) 400 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Hachez grossièrement les épinards.
- - Rincez les lentilles sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 20 min au four)
- 1 Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette.
- 2 Faites chauffer 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le hachis en le détachant avec une fourchette. Hors de la poêle, mélangez-le avec la tapenade de tomates.
- 3 Mélangez le couscous avec les épinards, les lentilles et le hachis. Salez et poivrez.
- 4 Farcissez les tomates évidées de préparation au couscous. Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive et dressez-y les tomates farcies. Glissezles 20 min au four préchauffé. Remettez les chapeaux 5 min avant la fin de la cuisson.
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+ 18 mois
Préparation (30 min)
1 Mettez 50 g de couscous dans un saladier et arrosez-le d’eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette.
2 Avant d'ajouter la tapenade de tomates au point 3 de la recette cidessus, prélevez 40 g de hachis cuit de la poêle.
3 Mélangez le hachis avec le couscous, 20 g d’épinards hachés et 30 g de lentilles égouttées.
4 Farcissez 1 tomate évidée de préparation au couscous et enfournezla avec les autres tomates.