Tomate farcie et risotto aux légumes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates farcies (boucherie) 4
  • carottes 1
  • poivrons rouges 1
  • courgettes 1
  • oignons 1
  • riz pour risotto 300 g
  • vin blanc 1 dl
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 7 dl d’eau très chaude) 7 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la carotte en dés d’1/2 cm.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, puis détaillez la chair en dés d’1/2 cm.
  5. - Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur. Grattezen les graines avec une cuillère, et coupez la chair en dés d’1/2 cm.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min.)
  1. 1 Disposez les tomates farcies dans un plat à four et glissez-les ± 40 min au four préchauffé.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon 1 min. Ajoutez les dés de carotte, de poivron et de courgette, et faites étuver 5 min.
  3. 3 Versez le riz sur les légumes et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire. Versez le bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez les tomates farcies sur les assiettes et entourez-les de risotto.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière brune forte

vin Bisson A.O.P. Coteaux Varois en Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Lipides 24.8 g
Acides gras saturés 8.1 g
Glucides 70.4 g
Sucres 10.9 g
Fibres 6.1 g
Protéines 24.3 g
Sel 2.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Preparation (25 min)

1 Coupez 100 g de carotte et 50 g de courgette non pelée en petits dés.
2 Faites cuire les légumes avec 1 c. à soupe de riz 20 min dans un fond d’eau.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir