Tomate farcie et petites pâtes aux légumes grillés

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates farcies (boucherie) 4
  • poivrons rouges 2
  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • basilic 1 plants
  • oignons rouges 2
  • pâtes grecques (risones) 300 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl de l'eau très chaud) 5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • marjolaine séchée 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez l’aubergine et la courgette non pelée en dés d’1 cm.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d’1 cm.
  4. - Découpez les oignons rouges en fines demi-lunes.
  5. - Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (45 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 190 °C.
  2. 2 Mettez tous les légumes dans un grand plat à four, arrosez-les d’huile d’olive et épicez-les de sel, de poivre et de marjolaine. Mélangez bien et enfournez ± 20 min.
  3. 3 Sortez les légumes du four et intégrez-y les pâtes grecques et le concentré de tomates. Arrosez avec le bouillon et remettez le plat 20 min au four, en mélangeant à mi-cuisson.
  4. 4 Mettez les tomates farcies dans un plat à four et glissez-les 20 min au four, en même temps que les légumes.
Présentation

Agrémentez les pâtes aux légumes de basilic frais et servez avec les tomates farcies.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Lipides 20.6 g
Glucides 64.3 g
Protéines 21.7 g
Astuce

+ 12 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Coupez 50 g d’aubergine, 50 g de poivron rouge épépiné et 50 g de courgette non pelée en dés.
2 Faites cuire tous les légumes 15 min dans un fond d’eau avec 30 g de pâtes grecques.
3 Mélangez les pâtes aux légumes avec 2 feuilles de basilic émincées et 1 c. à café d’huile végétale.

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