Tomate-crevettes

Entrées moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 97)

Ingrédients

4 personnes
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 200 g
  • tomates 4
  • laitues 0.5
  • persil plat 2 branches
  • oignons rouges 1
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. 1 Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante). Coupez leur chapeau et évidez-les avec une cuiller à café. Déposez-les à l’envers sur une grille ou de l’essuie-tout, et laissez-les dégorger.
  2. 2 Entre-temps, coupez l’oignon rouge en fi nes rondelles, ciselez les feuilles de persil plat et émincez la salade.
  3. 3 Réservez quelques crevettes pour la décoration et mélangez le reste avec la mayonnaise. Salez et poivrez. Farcissez les tomates évidées de salade de crevettes.
Présentation

Répartissez la laitue sur les assiettes et déposez chaque fois une tomate-crevettes au milieu. Décorez de rondelles d’oignon rouge et de persil ciselé. Éparpillez les crevettes restantes autour de la tomate et ajoutez de la mayonnaise selon votre goût.

Nos suggestions boissons

bière Vedett Extra Blonde

vin Monte Palma – Verdejo D.O. Rueda – Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Lipides 11.1 g
Glucides 3.2 g
Protéines 11.5 g
Astuce

Si vous servez ces tomates-crevettes en plat principal, comptez-en 2 par personne. Accompagnez de pain ou de frites.
Variante:
Vous pouvez également farcir des feuilles de chicon, un demi-pamplemousse évidé ou un demi-avocat de salade de crevettes, de salade de fruits de mer ou d’un mélange des deux.

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