
Tomate au duo de crevettes
Ingrédients
- crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 100 g
- crevettes roses sauvages (espace fraîcheur) 100 g
- tomates gourmet 4
- mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 50 g
- œufs 2
- mayonnaise 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalezles et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- 2 Entre-temps, ôtez le chapeau des tomates et évidez-les. Égouttez-les à l’envers sur de l’essuie-tout.
- 3 Mélangez toutes les crevettes avec la mayonnaise et poivrez.
- 4 Farcissez les tomates de crevettes et remettez le chapeau. Répartissez la salade sur les assiettes et dressez-y 1 tomate et 2 quartiers d’oeuf dur. Parsemez du restant de crevettes.
Nos suggestions boissons
bière Rodenbach Classic Bière rouge-brun des Flandres
vin Terre Siciliane I.G.T. « Isola » Catarratto-Fiano Sicilia - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
244 kcal
Lipides
17.1 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
5.6 g
Sucres
5.1 g
Fibres
2 g
Protéines
15.8 g
Sel
1.3 g