Tofu mariné aux accents du Midi

Plats principaux moins de 60 min. 2 personnes Les bases en cuisine (p. 104)

Ingrédients

  • tofu (bloc) 250 g
  • romarin frais 1 branches
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • origan séché 0.5 c. à café
  • paprika 0.5 c. à café
  • gros sel marin (moulin) 5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min + 30 min de marinade)
  1. 1 Épongez le tofu et coupez-le en dés d’1 à 1,5 cm. Mettez-le dans un saladier.
  2. 2 Pressez l’ail pelé sur le tofu.
  3. 3 Ajoutez le vinaigre balsamique, les feuilles de romarin et les épices sèches, et remuez. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les dés de tofu de tous les côtés.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 242 kcal
Lipides 18.7 g
Glucides 3.5 g
Protéines 14.9 g
Astuce

Savoureux dans une salade de pâtes estivale avec des morceaux de courgette et d’aubergine poêlés et des tomates cerises.

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