Tofu mariné à l'orientale

Plats principaux moins de 60 min. 2 personnes Les bases en cuisine (p. 104)

Ingrédients

  • tofu (bloc) 250 g
  • citrons verts 1
  • piments rouges 1
  • gingembre 1 cm
  • ail 1 éclats
  • miel liquide 1 c. à café
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 30 min de marinade)
  1. 1 Épongez le tofu et coupez-le en dés d’1 à 1,5 cm. Mettez-le dans un saladier. Pressez l’ail pelé sur le tofu. Émincez le piment après en avoir retiré les graines. Râpez le gingembre. Mélangez ces 2 ingrédients avec le tofu.
  2. 2 Lavez le citron vert sous l’eau froide et râpez-en le zeste. Pressez ensuite le citron vert.
  3. 3 Versez le jus et le zeste de citron vert, la sauce soja, le miel et l’huile de sésame sur le tofu, et remuez. Poivrez et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les dés de tofu de tous les côtés.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 308 kcal
Lipides 23.8 g
Glucides 7.6 g
Protéines 16 g
Astuce

Un régal avec du riz ou des nouilles.

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