Toasts en pain d’épices aux pommes au gingembre

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • pommes 2
  • gingembre 2 cm
  • Tête de Moine (fromage à pâte demi-dure) 30 g
  • pain d'épices 4 tranches
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • clous de girofle 1
  • poivre de Cayenne 1 petites pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
  3. - Pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
  4. - Réalisez 3 disques dans chaque tranche de pain d’épices à l’aide d’un emporte-pièce.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mettez les dés de pommes, le gingembre, le vinaigre à la framboise, le sucre de canne, le clou de girofle et le poivre de Cayenne dans un poêlon. Laissez mijoter 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
  2. 2 Répartissez le mélange à la pomme sur les toasts en pain d’épices.
  3. 3 Réalisez des copeaux de fromage avec un couteau ou un économe. Garnissez-en les toasts.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 42 kcal
Lipides 0.4 g
Glucides 8.9 g
Protéines 0.5 g

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