
Toasts au duo de pâtés et aux airelles
Ingrédients
- pâté de canard (boucherie) 100 g
- pâté de marcassin (boucherie) 100 g
- airelles (surgelés) 100 g
- salade de blé 50 g
- figues 2
- thym frais 2 branches
- cramique 4 tranches
- pain d'épices 4 tranches
- graines de potiron 1 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- sucre 60 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Écroûtez le cramique.
- - Coupez chaque tranche de pain d’épices en 2 triangles.
- - Coupez les figues en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles.
- - Effeuillez le thym.
Préparation
- 1 Faites compoter les airelles surgelées 10 à 15 min à feu doux dans un poêlon avec 3 c. à soupe d’eau et le sucre.
- 2 Entre-temps, mélangez la salade de blé avec les figues, les graines de potiron, le miel liquide et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- 3 Tartinez les triangles de pain d’épices de pâté de marcassin.
- 4 Faites griller le cramique dans un grille-pain, puis coupez chaque tranche en 2 triangles. Garnissez-les de pâté de canard.
Présentation
Formez un lit de salade de blé sur les assiettes et alternez 2 canapés de chaque sorte sur chacune. Ajoutez un trait de compote d’airelles et parsemez de thym.
Nos suggestions boissons
bière Bush Blonde Bière blonde forte
vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
458 kcal
Lipides
18.3 g
Glucides
58.7 g
Protéines
12.8 g