Toasts au duo de pâtés et aux airelles

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pâté de canard (boucherie) 100 g
  • pâté de marcassin (boucherie) 100 g
  • airelles (surgelés) 100 g
  • salade de blé 50 g
  • figues 2
  • thym frais 2 branches
  • cramique 4 tranches
  • pain d'épices 4 tranches
  • graines de potiron 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • sucre 60 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Écroûtez le cramique.
  3. - Coupez chaque tranche de pain d’épices en 2 triangles.
  4. - Coupez les figues en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lamelles.
  5. - Effeuillez le thym.
Préparation
  1. 1 Faites compoter les airelles surgelées 10 à 15 min à feu doux dans un poêlon avec 3 c. à soupe d’eau et le sucre.
  2. 2 Entre-temps, mélangez la salade de blé avec les figues, les graines de potiron, le miel liquide et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. 3 Tartinez les triangles de pain d’épices de pâté de marcassin.
  4. 4 Faites griller le cramique dans un grille-pain, puis coupez chaque tranche en 2 triangles. Garnissez-les de pâté de canard.
Présentation

Formez un lit de salade de blé sur les assiettes et alternez 2 canapés de chaque sorte sur chacune. Ajoutez un trait de compote d’airelles et parsemez de thym.

Nos suggestions boissons

bière Bush Blonde Bière blonde forte

vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Lipides 18.3 g
Glucides 58.7 g
Protéines 12.8 g

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