Toasts à la pancetta, à la pomme et au bleu

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • pancetta 12 tranches
  • pommes (Jonagold) 1
  • thym frais 3 branches
  • bleu d'Auvergne 125 g
  • pain de mie 12 tranches
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Découpez 1 disque dans chaque tranche de pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une tasse retournée.
  3. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Aspergez les disques de pain de mie d’huile d’olive et déposez-les côte à côte sur la grille du four préchauffé. Faites-les dorer ± 10 min, en les retournant à mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, mettez les tranches de pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 6 min dans le four chaud.
  3. 3 Coupez la pomme non pelée en quartiers.
  4. 4 Garnissez chaque toast d’1 quartier de pomme et d’1 tranche de pancetta. Répartissez-y le fromage à pâte persillée et décorez de thym frais.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 150 kcal
Lipides 8.9 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 11.9 g
Sucres 2.1 g
Fibres 0.7 g
Protéines 5.2 g
Sel 0.9 g

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