Toast de panais à la betterave rouge, au fromage frais et au raifort

Entrées moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • panais 100 g
  • betteraves rouges 1
  • radis 2
  • germes de radis 10 g
  • cresson 0.5 bottes
  • pommes Granny Smith 0.5
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • œufs 1
  • fromage frais nature au sel marin 100 g
  • poudre d'amandes 20 g
  • flocons d’avoine 20 g
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez le panais et râpez-le finement.
  3. - Effeuillez le cresson.
  4. - Coupez les radis en rondelles.
  5. - Détaillez la pomme non pelée en très fins bâtonnets et arrosez-les d’1 c. à soupe de jus de citron.
  6. - Battez l’oeuf avec une fourchette.
Préparation (40 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mixez le panais râpé avec la poudre d’amandes, les flocons d’avoine et l’oeuf battu.
  3. 3 Versez le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et formez-en un carré de ± 10 cm sur 10 et d’1 cm d’épaisseur, en appuyant. Glissez 25 min au four préchauffé. Laissez ensuite refroidir hors du four.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire la betterave rouge non pelée ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  5. 5 Mélangez 1 c. à soupe de jus de citron avec le raifort et poivrez.
  6. 6 Pelez la betterave rouge et détaillez-la en dés d’1 cm. Mélangez-y l’huile d’olive.
  7. 7 Coupez le toast en 4 carrés de ± 5 cm de côté.
Présentation

Tartinez les toasts de fromage frais et poivrez. Disposez-y les dés de betterave rouge et les bâtonnets de pomme. Décorez de feuilles de cresson, de rondelles et de germes de radis et de raifort à la crème. Poivrez.

Boisson accompagniante
Piemonte D.O.C. Barbera
Sartirano - Piemonte - Italie

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Lipides 14.2 g
Acides gras saturés 5.6 g
Glucides 12 g
Sucres 7.3 g
Fibres 3.2 g
Protéines 6 g
Sel 0.4 g

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