
Toast de panais à la betterave rouge, au fromage frais et au raifort
Ingrédients
- panais 100 g
- betteraves rouges 1
- radis 2
- germes de radis 10 g
- cresson 0.5 bottes
- pommes Granny Smith 0.5
- jus de citron 2 c. à soupe
- œufs 1
- fromage frais nature au sel marin 100 g
- poudre d'amandes 20 g
- flocons d’avoine 20 g
- raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Pelez le panais et râpez-le finement.
- - Effeuillez le cresson.
- - Coupez les radis en rondelles.
- - Détaillez la pomme non pelée en très fins bâtonnets et arrosez-les d’1 c. à soupe de jus de citron.
- - Battez l’oeuf avec une fourchette.
Préparation (40 min + temps de refroidissement)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Mixez le panais râpé avec la poudre d’amandes, les flocons d’avoine et l’oeuf battu.
- 3 Versez le mélange sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et formez-en un carré de ± 10 cm sur 10 et d’1 cm d’épaisseur, en appuyant. Glissez 25 min au four préchauffé. Laissez ensuite refroidir hors du four.
- 4 Entre-temps, faites cuire la betterave rouge non pelée ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
- 5 Mélangez 1 c. à soupe de jus de citron avec le raifort et poivrez.
- 6 Pelez la betterave rouge et détaillez-la en dés d’1 cm. Mélangez-y l’huile d’olive.
- 7 Coupez le toast en 4 carrés de ± 5 cm de côté.
Présentation
Tartinez les toasts de fromage frais et poivrez. Disposez-y les dés de betterave rouge et les bâtonnets de pomme. Décorez de feuilles de cresson, de rondelles et de germes de radis et de raifort à la crème. Poivrez.
Boisson accompagniante
Piemonte D.O.C. Barbera
Sartirano - Piemonte - Italie
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vin Piemonte D.O.C. Barbera Sartirano - Piemonte - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
207 kcal
Lipides
14.2 g
Acides gras saturés
5.6 g
Glucides
12 g
Sucres
7.3 g
Fibres
3.2 g
Protéines
6 g
Sel
0.4 g