Toast cannibale à l’oeuf de caille

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 20 bouchées

Ingrédients

  • filet américain nature (boucherie) 200 g
  • persil frais 2 branches
  • oignons rouges 0.5
  • guacamole doux (espace fraîcheur) 1 c. à soupe
  • œufs de caille 10
  • pain de mie 10 tranches
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre 1 traits
  • quelques gouttes d'huile à la truffe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans de l’eau bouillante avec le vinaigre. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et écalez-les. Coupez chaque oeuf en 2.
  3. 3 Ciselez le persil et émincez l’oignon rouge.
  4. 4 Écroûtez les tranches de pain de mie et coupez-les en 2. Enduisez-les d’huile d’olive, et salez et poivrez légèrement. Faites passer les extrémités des demi-tranches entre les barres d'une grille de four afin d'obtenir des barquettes. Enfournez-les 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laissez refroidir hors du four.
  5. 5 Mélangez l’américain avec la mayonnaise, l’huile à la truffe, du sel et du poivre. Façonnez-en 20 miniburgers.
  6. 6 Déposez les burgers dans les barquettes de pain. Ajoutez du guacamole à côté de l’américain et décorez le burger avec du persil et de l’oignon rouge. Terminez par les oeufs de caille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88 kcal
Lipides 5.8 g
Acides gras saturés 0.9 g
Glucides 5.7 g
Sucres 0.9 g
Fibres 0.5 g
Protéines 2.9 g
Sel 0.3 g

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