Toast aux œufs brouillés et aux crevettes

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 122)

Ingrédients

  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 100 g
  • ciboulette 10 brins
  • œufs 6
  • yaourts à la grecque 4 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • pains 4 tranches
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Ciselez l’équivalent de 4 c. à soupe de ciboulette et mélangez-en la moitié dans le yaourt. Salez et poivrez.
  2. 2 Cassez les oeufs dans un bol et battez-les avec une fourchette (ils ne doivent pas mousser).
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, et versez-y les oeufs lentement tout en remuant (voir points 3 et 4 ci-dessus).
  4. 4 Entre-temps, faites griller les tranches de pain. Garnissez-les de yaourt épicé puis d’oeufs brouillés. Répartissez les crevettes et la ciboulette restante sur les toasts.
Nos suggestions boissons

vin L’Enclos de la Chapelle « Prestige » A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine, Sur Lie Chablis A.O.P. « La Jouchère » – Michel Laroche

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 314 kcal
Lipides 19.4 g
Glucides 17.3 g
Protéines 17.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir