Toast aux fruits de mer, au couscous et à l’avocat

Entrées moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 150 g
  • avocats 1
  • germes de poireau 10 g
  • jeunes oignons 1
  • jus de citron 2 c. à soupe
  • persil plat 0.33 plants
  • couscous (semoule de blé) 100 g
  • pain de mie 2 tranches
  • bouillon de poisson (1/3 de cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les fruits de mer et épongez-les.
  3. - Mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon de poisson chaud. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et laissez refroidir.
  4. - Entre-temps, émincez le persil plat et le jeune oignon.
  5. - Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette et agrémentez-la de jus de citron, de sel et de poivre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites griller le pain de mie. Prélevez-y 6 disques (Ø 6 cm) à l’aide d’un emporte-pièce en inox.
  2. 2 Intégrez le jeune oignon au couscous. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez les fruits de mer avec l’huile d’olive et le persil plat. Salez et poivrez.
  4. 4 Disposez chaque fois 1 disque de pain dans le fond de l’emportepièce et ajoutez-y 1/6 du couscous, 1/6 de la purée d’avocat et 1/6 des fruits de mer. Appuyez légèrement et retirez l’emporte-pièce. Garnissez
  5. de germes de poireau. Répétez 5 fois l’opération.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Lipides 9.9 g
Glucides 18.8 g
Protéines 9.4 g
Astuce

Composez vos toasts directement sur un plat de service et laissez reposer quelques instants au réfrigérateur.

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